Острые баклажаны с мятой
Ингредиенты: 2–3 крупных баклажана; 3 зубчика чеснока; 3–4 большие веточки мяты; 2 пера зеленого лука; 1 ч. ложка семян обжаренного кунжута; 3 ст. ложки соевого соуса; 1 ч. ложка лимонного сока; 1 ч. ложка темного кунжутного масла; 1 ч. ложка нерафинированного арахисового масла; соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
У баклажанов удалить кончики, разрезать овощи поперек на 3–4 части, посолить, поставить в духовку и готовить до мягкости 15–20 минут.
Отделить листочки мяты от стеблей и крупно порубить. Измельчить зеленый лук и чеснок.
Смешать арахисовое и кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок, посолить и поперчить.
Баклажаны нарезать кубиками, положить в миску и полить соусом. Посыпать кунжутом и листочками мяты.