Летний винегрет с фасолью и огурцами
Ингредиенты
Фасоль белая мелкая — 140 г.
Свёкла — 3 штуки
Морковь — 2 штуки (крупные)
Картофель — 4 штуки
Укроп — небольшой пучок
Зелёный лук — 1 большое перо с луковкой
Огурцы свежие — 2 штуки
Соль, перец по вкусу.
Масло льняное — 30 мл.
Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
Приготовление
Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Затем сливаем воду и промываем фасоль.
Картошку, морковь и свёклу прямо в кожуре кладём в кастрюлю с горячей водой (предпочтительно кипящей) и варим их до мягкости.
Готовность корнеплодов проверяем вилкой: прокалываем ею овощи. Если вилка легко входит в мякоть, значит, корнеплоды пора вынимать.
Даём им остыть до такой температуры, чтобы они не обжигали руки при нарезке.
Остывшие корнеплоды очищаем от кожуры.
Затем нарезаем кубиками.
С фасоли сливаем воду и добавляем фасоль к нарезанным корнеплодам.
Смешиваем все продукты, солим и перчим по вкусу.
Выжимаем из лимона сок и поливаем им винегрет. Заправляем маслом.