Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Чечевица с шампиньонами

Ингредиенты:

Чечевица - 1 стакан.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Лук репчатый - 2 головки.
Чеснок - 2 зубчика.
Морковь - 1 штука.
Соль по вкусу.
Петрушка по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Укроп по вкусу.

Приготовление

1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
4. Лук очистить и мелко порезать.
5. Чеснок очистить и порубить.
6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
7. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
9. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
10. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
11. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
12. Положить рубленую зелень.
13. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.