Овощной суп с чечевицей
Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла,
1 луковица среднего размера,
2 дольки чеснока, раздавленных,
1-3 моркови, почищенных и порезанных кругами тольщиной в полсантиметра,
1 корень пастернака (как корень петрушки, но с более нежным вкусом), порезанный кругами, толщиной в 1/2 см,
1 небольшой корень петрушки, порезанный тольщиной в 1/2 см,
11/4 стакана сухой чечевицы,
6 стаканов вегетарианского бульона или воды,
1 столовая ложка соуса тамари,
мелко нарубленная зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Накрыть крышкой и обжарить до золотого цвета. Добавить морковь, пастернак, корень петрушки, чечевицу, ве.г бульон, тамари.
Снизить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить, время от времени перемешивая, до того как чечевица и овощи станут мягкими. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки. Блюдо готово для сервировки.