Салат с грушами, яблоками и миндальной заправкой
Ингредиенты: сидр грушевый – 500 мл, масло миндальное – 100 мл, груши – 3 шт., яблоки зеленые – 3 шт., руккола – 100 г, дуболистный салат красный – 100 г, кресс-салат – 50 г, миндаль целый – горсть, шнитт-лук – 10 стрелок.
Приготовление
Грушевый сидр перелить в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь, выпарить в 3 раза, дать слегка остыть, затем взбить венчиком с миндальным маслом.
Груши и яблоки нарезать вместе с кожицей крупными кубиками. Все салатные листья промыть, обсушить. Миндаль обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Шнитт-лук нарезать.
Смешать салатные листья и рукколу со шнитт-луком, посолить и поперчить, заправить приготовленным соусом. Выложить в тарелки фрукты, на них – салатную смесь, натереть сверху на мелкой терке миндаль.