Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Способы обработки пищи

По сути, приемлем любой способ приготовления: жареные, вареные, тушеные, сырые блюда, салаты, выпечка:

1. Сырые овощи, фрукты, орехи.

2. Салаты из свежих овощей - обогатить вкус можно использованием разных масел: тыквенного, льняного, оливкового, конопляного; а также пряностями (в том числе кунжут, тмин) и уксусами (винный, яблочный).

3. Тушеные овощи, в том числе разнообразные рагу, овощные запеканки, фаршированные овощи (перцы, фаршированные рисом, фаршированные помидоры).

4. Жареные овощи и котлеты из овощей (кабачки, баклажаны, морковь...), котлеты из красной чечевицы.

5. Различные супы, супы-пюре, супы-крема.

6. Изделия из теста (на дрожжах и без добавления дрожжей).

7. Десерты из печеных фруктов с сиропами.

На первый взгляд может показаться, что рацион вегана очень узок и в нем «нечего есть». Но это абсолютно невежественное мнение. Веганская кухня развивалась с древнейших времен, она богата неимоверным разнообразием сочетаний и блюд, вариаций и вкусов. Нет никаких ограничений. Потому рацион вегана вкусный и питательный.