Способы обработки пищи
По сути, приемлем любой способ приготовления: жареные, вареные, тушеные, сырые блюда, салаты, выпечка:
1. Сырые овощи, фрукты, орехи.
2. Салаты из свежих овощей - обогатить вкус можно использованием разных масел: тыквенного, льняного, оливкового, конопляного; а также пряностями (в том числе кунжут, тмин) и уксусами (винный, яблочный).
3. Тушеные овощи, в том числе разнообразные рагу, овощные запеканки, фаршированные овощи (перцы, фаршированные рисом, фаршированные помидоры).
4. Жареные овощи и котлеты из овощей (кабачки, баклажаны, морковь...), котлеты из красной чечевицы.
5. Различные супы, супы-пюре, супы-крема.
6. Изделия из теста (на дрожжах и без добавления дрожжей).
7. Десерты из печеных фруктов с сиропами.
На первый взгляд может показаться, что рацион вегана очень узок и в нем «нечего есть». Но это абсолютно невежественное мнение. Веганская кухня развивалась с древнейших времен, она богата неимоверным разнообразием сочетаний и блюд, вариаций и вкусов. Нет никаких ограничений. Потому рацион вегана вкусный и питательный.