Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Начинайте день с сочных фруктов

При переходе к раздельному питанию начинайте день с сочных фруктов.

Во фруктах содержится много минералов и большинство необходимых витаминов, а также сахар в его наиболее здоровой и готовой к усвоению форме. Кроме того, они приятны на вкус, легко и быстро усваиваются и идеально подходят для человека, который должен после еды сразу начать работу. Конечно же, фрукты не универсальная еда, и никто не будет жить исключительно на них, но все же день лучше начинать с них. Есть их нужно в естественном, сыром, виде и целиком. Свежие фрукты лучше сушеных. Консервированные фрукты практически бесполезны и являются зачастую просто сладостями. Плоды лучше всего съедать в отдельный прием, при небольшом их разнообразии. Три разных фрукта за раз должны удовлетворять потребности каждого.

Фрукты, несмотря на их высокую питательную ценность, будучи съеденными вместе с обычной едой, могут превратить все употребленное вами в гниющую массу. Из-за легкости, с которой они бродят после нарушения их оболочки (кожуры), из-за их химического строения фрукты лучше всего съедать отдельно — кислые фрукты в один прием, сладкие — в другой. Фрукты требуют от 65 до 80 минут для усвоения организмом. Употреблять их вместе с пищей, требующей для своего усвоения часы, — значит вызвать хаос в пищеварении.

Кроме того, съедайте за день хотя бы одну большую порцию салата. Если вы едите три раза в день, два раза вы должны включать в рацион салат. Зеленые листья незаменимы в диете человека, даже фрукты их не заменят. Они поставляют аминокислоты, которые отсутствуют в белках злаковых, корнеплодов, корней и фруктов. Зеленые листья дают нежную клетчатку, которая поставляет необходимую массу пищи. Они же содержат различные важные витамины — А, В, С, много щелочных солей, особенно железа и кальция, и все это в легкоусвояемой форме. Салаты должны быть сырыми, состоять не более чем из четырех овощей, употребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока или приправ любого вида.

Для салата особенно пригодны следующие овощи: капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редиска, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка и др. Однако лук, редиску, редьку и прочие острые овощи не следует употреблять часто или в большом количестве.