Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Что изменить в своем рационе для защиты от гриппа

26 ноября 2019 г.

Для профилактики гриппа в эпидемиологический сезон нужно исключить сладости и употреблять в пищу больше овощей и молочных продуктов, отмечает диетолог Оксана Скиталинская.

По ее словам, прежде всего, в эпидсезон необходимо исключить продукты, которые снижают защитные функции организма: сладости во всех видах (сладкие газированные напитки и пакетированные соки, булочки, торты, конфеты).

Альтернатива сладостям, по мнению Скиталинской, – это ягоды, фрукты, сухофрукты, черный шоколад, мед. Однако важно ограничивать ежедневное потребление таких видов продукции – например, мед будет полезен, только если съедать не более 1-2 чайных ложек в день. Даже фруктов и овощей в ежедневном рационе должно быть вдвое меньше, чем овощей.

Самые полезные овощи в холодное время года – квашенные (капуста, огурцы, помидоры), свекла.

Также вредны продукты, снижающие детоксикационные функции печени (жаренные блюда, еда, богатая консервантами – сосиски, колбасы и т.д.). Лучшая термическая обработка продуктов – это отваривание.

Источник: Golos.ua