Что изменить в своем рационе для защиты от гриппа
Для профилактики гриппа в эпидемиологический сезон нужно исключить сладости и употреблять в пищу больше овощей и молочных продуктов, отмечает диетолог Оксана Скиталинская.
По ее словам, прежде всего, в эпидсезон необходимо исключить продукты, которые снижают защитные функции организма: сладости во всех видах (сладкие газированные напитки и пакетированные соки, булочки, торты, конфеты).
Альтернатива сладостям, по мнению Скиталинской, – это ягоды, фрукты, сухофрукты, черный шоколад, мед. Однако важно ограничивать ежедневное потребление таких видов продукции – например, мед будет полезен, только если съедать не более 1-2 чайных ложек в день. Даже фруктов и овощей в ежедневном рационе должно быть вдвое меньше, чем овощей.
Самые полезные овощи в холодное время года – квашенные (капуста, огурцы, помидоры), свекла.
Также вредны продукты, снижающие детоксикационные функции печени (жаренные блюда, еда, богатая консервантами – сосиски, колбасы и т.д.). Лучшая термическая обработка продуктов – это отваривание.
Источник: Golos.ua
Читайте также:
- Вирусные инфекции: защита, правильное и быстрое лечение
- Что такое грипп, как его диагностируют и лечат
- 6 мифов о гриппе, которые могут серьезно навредить нашему здоровью
- Как справится с простудой доступными средствами
- 5 действенных методов, как быстро вылечить простуду в домашних условиях
- Целебный лук: профилактика и лечение гриппа и простуды
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях