Какую еду нельзя подогревать — совет докторов
Некоторые продукты при повторном подогреве не только теряют свои полезные свойства, но и становятся вредными для здоровья. Врачи рассказали, какую еду нельзя поддавать термической обработке несколько раз.
Специалисты не рекомендуют заново греть блюда из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля. Свекла полностью теряет свои витамины при последующем нагревании. Мясо при дополнительной термической обработке теряет значительное количество своих вкусовых качеств. Но главное – при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков.
Так как мясо относится к долго и тяжело перевариваемым продуктам, то с потерей ценных белков оно превращается в опасную для органов пищеварения пищу. Как и мясо, грибы содержат в своем составе белки. Значит, повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт. Не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный ранее омлет.
Иначе полезные микроэлементы, содержащиеся в них, останутся в мизерном количестве, зато в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества. Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Причина такого явления – в крахмале, которым богат картофель. При подогреве крахмал распадается под воздействием высоких температур.
Источник: Вести
Читайте также:
- Список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать
- Список продуктов, необходимых во время холодов
- Самые полезные для здоровья продукты: рацион для предупреждения болезней
- Как правильно сочетать продукты питания
- Пищевые аллергены и продукты для их замены
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях