Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Питание при рубромикозе

5 декабря 2015 г.

При рубромикозе геобходимо употреблять биологическо-активные вещества, которые помогут восстановить кожные покровы (витамины группы A, В, С, Е, цианин, рутин, йод, цинк, селен), продукты с пониженным содержанием сахарозы.

Полезные продукты

- молочные продукты (нежирный творог и сметана, кефир, йогурт);

- отварная или тушеная курица, телятина, говядина;

- яйца;

- темный рис;

- цельно-зерновые продукты (кукуруза, гречка, просо);

- темно-зерновые макаронные изделия;

- лук, чеснок, петрушка, укроп, щавель;

- фреши (свежевыжатые соки);

- грецкие орехи;

- увары из яблока и шиповника;

- клюква, облепиха, смородина, малина, черемуха, жимолость;

- огурец, квашеная капуста, свекла, томаты;

- бобовые (зеленый горошек, соя, фасоль);

- хлеб грубого помола.

Хлеб нужно употреблять в пищу только свежий, максимум однодневный. Так, как в нем уже начинает размножаться плесень (ее еще не видно, но процесс начинается). Плесень, как и дрожжи — отличный стимулятор роста и размножения грибов.

Опасные и вредные продукты

Необходимо исключить из рациона своего питания продукты богатые на углеводы и дрожжи. Почему?

Микоз вызывают дрожжеподобные грибы, если употреблять в пищу дрожжи, то просто напросто вы поможете им расти.

При избытке углеводов в организме нарушается углеводный обмен, который повышает сахар в крови, который создает благоприятная сферу для обитания грибков.

Нельзя употреблять:

- белый хлеб;

- газированные сладкие напитки;

- алкогольные напитки (пиво, водка, шипучие вина, шампанское);

- квас;

- кондитерские изделия;

- макароны;

- каши и вермишель быстрого приготовления;

- белый сахар;

- копчености;

- домашнее варенье и джемы, повидло;

- арахис;

- сладкие сухофрукты (банан, изюм, инжир, грушу);

- жирную пищу;

- жаренные блюда;

- продукты с содержанием кода «Е»;

- белый рис.

По материалам: edaplus.info