Питание при рубромикозе
При рубромикозе геобходимо употреблять биологическо-активные вещества, которые помогут восстановить кожные покровы (витамины группы A, В, С, Е, цианин, рутин, йод, цинк, селен), продукты с пониженным содержанием сахарозы.
Полезные продукты
- молочные продукты (нежирный творог и сметана, кефир, йогурт);
- отварная или тушеная курица, телятина, говядина;
- яйца;
- темный рис;
- цельно-зерновые продукты (кукуруза, гречка, просо);
- темно-зерновые макаронные изделия;
- лук, чеснок, петрушка, укроп, щавель;
- фреши (свежевыжатые соки);
- грецкие орехи;
- увары из яблока и шиповника;
- клюква, облепиха, смородина, малина, черемуха, жимолость;
- огурец, квашеная капуста, свекла, томаты;
- бобовые (зеленый горошек, соя, фасоль);
- хлеб грубого помола.
Хлеб нужно употреблять в пищу только свежий, максимум однодневный. Так, как в нем уже начинает размножаться плесень (ее еще не видно, но процесс начинается). Плесень, как и дрожжи — отличный стимулятор роста и размножения грибов.
Опасные и вредные продукты
Необходимо исключить из рациона своего питания продукты богатые на углеводы и дрожжи. Почему?
Микоз вызывают дрожжеподобные грибы, если употреблять в пищу дрожжи, то просто напросто вы поможете им расти.
При избытке углеводов в организме нарушается углеводный обмен, который повышает сахар в крови, который создает благоприятная сферу для обитания грибков.
Нельзя употреблять:
- белый хлеб;
- газированные сладкие напитки;
- алкогольные напитки (пиво, водка, шипучие вина, шампанское);
- квас;
- кондитерские изделия;
- макароны;
- каши и вермишель быстрого приготовления;
- белый сахар;
- копчености;
- домашнее варенье и джемы, повидло;
- арахис;
- сладкие сухофрукты (банан, изюм, инжир, грушу);
- жирную пищу;
- жаренные блюда;
- продукты с содержанием кода «Е»;
- белый рис.
По материалам: edaplus.info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях