Будьте осторожны: вода и еда перегружены свинцом
Вода и еда перегружены свинцом, сообщает Европейский департамент Пищевого здоровья. Наиболее перегружен свинцом картофель, зелень, злаковые и вода из-под крана. В течение 2003−2009 годов были проанализированы около 100 000 образцов пищевой продукции в 14 странах Европы. На основании данных этого анализа, странам Европейского Союза предлагается принять меры по уменьшению загрязнения пищи европейцев свинцом на 85%.
Но даже эти новые допустимые уровни свинца, по мнению специалистов департамента, нельзя будет считать безопасными. Свинец остается токсичным всегда, даже в минимальных концентрациях. Накапливаясь в организме, он вызывает у человека неврологические расстройства и аномалии развития у плода.
Комитет по загрязнению пищевой продукции предлагает снизить максимально допустимые уровни свинца, ранее установленные Всемирной организацией здравоохранения, до 0,5 микрограммов в день на килограмм веса.
По материалам: neboley.com.ua
Читайте также:
- Как неправильное сочетание продуктов превращает вашу пищу в отраву
- Почему нельзя кипятить воду дважды? Научный факт или вымысел?
- 7 вещей, которые не стоит делать после еды
- «Нет» диетам, «да» осознанному питанию: что нужно знать, чтобы похудеть раз и навсегда
- Правда ли в жару нельзя пить холодную воду
- Как еда влияет на ваше настроение?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях