Овощные и фруктовые маски для чувствительной кожи
Для чувствительной кожи полезно делать маски из овощей, фруктов и ягод.
Огуречно-морковная маска
50 г тертого огурца, 50 г тертой моркови, 1 яичный желток. Огуречную массу нанести на очищенное лицо на 10 мин, затем снять с помощью ватного тампона. Следом нанести на лицо смесь тертой моркови и яичного желтка. Оставить маску на 15 мин, затем смыть теплой водой, лицо смазать кремом.
Морковная маска
50 г натертой моркови, 25 г картофельной муки, 1 яичный желток. Смешать все ингредиенты, полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на 20 мин, затем смыть маску теплой водой, кожу смазать кремом.
Капустная маска
80 г листьев свежей капусты, 25 мл оливкового масла. Листья капусты вымыть, обсушить, ошпарить кипятком, затем, вынув из воды, слегка охладить и наложить на очищенную и смазанную маслом кожу лица на 20 мин. Потом листья удалить, лицо водой не ополаскивать, при необходимости смазать кремом.
Маска из айвы
50 г спелой айвы, 25 мл кипятка, 5 г толокна, 1 г крахмала. Айву измельчить, залить кипятком, добавить толокно и крахмал. Нанести эту массу на очищенную кожу лица на 15–20 мин. Затем смыть теплой водой, кожу смазать кремом.
Маска из хурмы
50 г спелой хурмы, 5 г толокна, 1 г крахмала. Хурму вымыть, растереть, добавить толокно и крахмал. Нанести эту массу на очищенную кожу лица на 10–15 мин. Затем смыть теплой водой, кожу смазать кремом.
Малиновая маска
50 г малины, 25 мл молока. Малину размять, соединить с молоком, тщательно размешать и нанести на лицо на 3–5 мин. Если на коже не появится раздражение, то в дальнейшем маску из малины можно оставлять на 20 мин. После маску смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой и смазать кожу кремом.
Клубничная маска
50 г клубники, 25 мл молока, 3 г молотой овсяной муки. Клубнику промыть, просушить, размять, соединить с молоком и овсяной мукой, тщательно размешать и нанести на лицо на 20 мин. После маску смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой и смазать кожу кремом.
Смородиновая маска
50 г красной смородины, 25 мл молока, 2 г крахмала. Красную смородину промыть, просушить, размять, соединить с молоком и крахмалом, тщательно размешать и нанести на лицо на 20 мин. После маску смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой и намазать кожу кремом.
Персиковые маски
1. 50 г персиков, 5 мл лимонного сока. Персики вымыть, удалить косточки, просушить, мякоть размять, соединить с лимонным соком, тщательно размешать. Полученную массу нанести на лицо на 20 мин. После маску смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой и смазать кожу кремом.
2. 25 г персиков, 1 яичный желток. Персики вымыть, удалить косточки, просушить, мякоть размять, соединить с яичным желтком, тщательно размешать. Полученную массу нанести на лицо на 20 мин. После маску смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой и смазать кожу кремом.
Источник: health info
Читайте также:
- Почему она сухая: 7 зимних ошибок в уходе за кожей
- Зимний уход за кожей: основные правила
- Средства из натуральных продуктов, для очищения кожи
- Присмотритесь к своей коже: как проявляются ревматические болезни
- Почему после загара чешется кожа и что с этим делать
- Гид по SPF: как выбрать и правильно использовать солнцезащитный крем
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях