Питательные маски для лица на основе злаков: лучшие рецепты!
Питательные маски на основе злаков являются наиболее дешевыми, при этом натуральными, высокоэффективными средствами косметологии, оказывающими на кожу лица благотворное воздействие. Как показали медико-биологические исследования, проведенные в клиниках Западной Европы, США и Японии, во многих злаках содержится очень важный компонент – кофермент – Q-10 который:
- усиливает иммунитет и противовирусную защиту;
- заживляет поврежденные ткани;
- тормозит рост злокачественных клеток;
- способствует поддержанию тонуса кожи;
- повышает энергетический и жизненный потенциал клетки;
- при правильно подобранном составе питательной маски (на основе злаков) разглаживает морщины.
Исследованиями также установлено, что систематическое применение питательных масок на основе злаков способствует регулированию обменных процессов, особенно в области их наложения (лицо, тело). Питательные маски для лица, как правило, подбираются строго индивидуально с учетом:
- состояния кожи лица – сухая или жирная;
- наличия угрей и их вида (обыкновенные, профессиональные, розовые – по стадиям развития);
- наличия морщин (мелких или глубоких) и т. д.
Питательные маски для лица на основе злаков составляют по следующим рецептам:
Рецепт 1
Требуется: 2 ст. л. целых зерен овса, 200 мл отфильтрованной воды (или минеральной), 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.
Приготовление. Зерна овса пропустить через кофемолку (или размять металлическим пестиком в фарфоровой посуде), залить крутым кипятком, настаивать 45 минут, затем добавить масло.
Применение. Питательную маску наносить на очищенную кожу лица (очищать лосьоном косметическим или теплой водой отфильтрованной) массирующими движениями, при этом на участки кожи вокруг глаз и губ не наносить! Для получения хорошего результата указанную маску применять систематически три раза в неделю, курс 14–15 процедур, каждые 3 месяца.
Примечание: для этой маски и других воду применять только отфильтрованную или минеральную, потому что в обычной водопроводной воде может быть высокая концентрация хлора или солей тяжелых металлов (где обычно присутствуют свободные радикалы, весьма нежелательные элементы).
Продолжительность процедуры– 20 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт 2
Требуется: 2 ст. л. ячменных зерен, 260 мл. отфильтрованной воды (или минеральной), один спелый банан.
Приготовление. Зерна пропустить через кофемолку (или размять пестиком в фарфоровой посуде), залить крутым кипятком и настаивать 45 минут, затем добавить очищенный и размятый банан.
Способ применения. Полученную смесь наносить на очищенную кожу лица массирующими движениями, не затрагивая участки около глаз и губ.
Продолжительность процедуры – 20 минут, выполнять 4 раза в неделю в течение месяца при необходимости достижения нужного результата повторять ежемесячно (при отсутствии противопоказаний). После окончания процедуры маску смыть теплой водой.
Рецепт 3
Требуется: 2 ст. л. риса очищенного, 280 мл отфильтрованной воды (или минеральной), 2 ст. л. меда цветочного (майского).
Способ приготовления. Зерна риса пропустить через кофемолку (или размять пестиком в фарфоровой посуде), залить крутым кипятком, настаивать 40 минут, затем добавить мед (если мед густой, то необходимо его подогреть на водяной бане).
Способ применения. Питательную маску наносить в теплом виде на очищенную кожу лица массирующими движениями, не покрывая его участки лица около глаз и губ.
Продолжительность процедуры 20 минут, выполнять 4 раза в неделю в течение месяца, при необходимости и отсутствии противопоказаний повторить до получения нужного эффекта. После окончания процедуры маску смыть теплой водой и протереть лицо салфеткой льняной или полотенцем, одновременно массируя лицо.
Рецепт 4
Требуется: 2 ст. л. зерен (очищенных) гречихи, 280 мл отфильтрованной воды (или минеральной), 2 желтка .
Способ приготовления. Зерна пропустить через кофемолку (или размять пестиком в фарфоровой посуде), залить крутым кипятком, настаивать 45 минут, затем добавить желтки и тщательно размешать .
Способ применения. Полученную смесь наносить массирующими движениями на очищенную кожу лица, не допуская ее попадания на участки около глаз и губ.
Продолжительность процедуры 15–20 минут, выполнять 3–4 раза в неделю в течение месяца с последующим повторением до получения необходимого эффекта (при условии отсутствия противопоказаний и аллергических реакций на компоненты питательной маски). После окончания процедуры маску смыть теплой водой и лицо вытереть льняным полотенцем или салфеткой массирующими движениями.
Рецепт 5
Требуется: 2 ст. л. зерен овса, 260 мл отфильтрованной воды (или минеральной), 50 мл оливкового масла.
Способ приготовления. Зерна измельчить с помощью кофемолки (или растолочь пестиком фарфоровой посуде), залить крутым кипятком, настаивать 45 минут, затем добавить масло и все тщательно перемешать.
Способ применения. Полученную питательную смесь наносить массирующими движениями на очищенную кожу лица, избегая попадания ее в глаза и на губы.
Продолжительность процедуры 20–25 минут, выполнять 4 раза в неделю в течение месяца, затем через 5 дней повторить в том же режиме. После окончания процедуры маску смыть теплой водой и лицо протереть льняным полотенцем или салфеткой массирующими движениями .
Рецепт 6
Требуется: 2 ст. л. зерен пшеницы, 280 мл отфильтрованной воды (или минеральной), 50 мл натурального кедрового масла.
Способ приготовления. Зерна измельчить с помощью кофемолки (или растолочь пестиком в фарфоровой посуде), залить крутым кипятком, настаивать 45 минут, затем добавить масло и тщательно размешать.
Способ применения. Полученную питательную смесь наносить на очищенную кожу лица массирующими движениями, не допуская попадания ее в глаза и на губы.
Продолжительность процедуры 15 – 20 минут, выполнять 4 раза в неделю в течение месяца, через 5 дней повторить процедуры в том же режиме. После окончания процедуры маску смыть теплой водой и лицо протереть льняным полотенцем (или салфеткой) массирующими круговыми движениями.
Рецепт 7
Требуется: 2 ст. л. зерен овса, 260 мл отфильтрованной воды (или минеральной), 40 мл облепихового масла.
Способ приготовления. Зерна измельчить с помощью кофемолки (или растолочь пестиком в фарфоровой посуде), залить крутым кипятком, настаивать 40 минут, затем добавить масло.
Способ применения. Полученный питательный состав наносить массирующими движениями на очищенную кожу лица. Продолжительность процедуры 1 – 20 минут, выполнять 4 раза в неделю в течение месяца, через 5 дней процедуры повторить в том же режиме. После окончания процедуры маску смыть теплой водой, кожу лица протереть льняным полотенцем или салфеткой массирующими движениями.
Источник: health info
Читайте также:
- Присмотритесь к своей коже: как проявляются ревматические болезни
- Почему после загара чешется кожа и что с этим делать
- Гид по SPF: как выбрать и правильно использовать солнцезащитный крем
- Нейродерматозы: Почему сбоит нервная система, а страдает кожа?
- Как загрязнение воздуха влияет на кожу
- Не натирать и читать составы: как ухаживать за чувствительной кожей лица
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях