Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Пять лучших восстанавливающих масок для любого типа кожи

18 августа 2015 г.

Важной составной частью ухода за кожей лица являются маски. Они могут оказывать не только местное, но и рефлекторное воздействие на весь организм. В домашних условиях маски можно приготовить из продуктов, имеющихся под рукой: яиц, молока, меда, овощей, фруктов, лекарственных трав.

Продукты для масок обязательно должны быть свежими. Наносите маски по массажным линиям: от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам, от кончика носа к переносице. Вокруг глаз маску не накладывайте, а смазывайте кожу здесь питательным кремом. Маску можно наносить на лицо кисточкой, губкой, ватным тампоном или просто рукой.

Особенно эффективны маски после паровой ванны или горячего компресса, когда поры прогреты и расширены. Лучше, если лицо под маской будет неподвижно, а его мышцы расслаблены. Снимать маску нужно легко, не растягивая кожу, что может привести к преждевременному появлению морщин.

После удаления маски протрите лицо лосьоном и смажьте подходящим для вашей кожи кремом. Продолжительность воздействия маски – от 10 до 40 минут. Делать эту процедуру рекомендуется 1–2 раза в неделю. Для достижения положительных результатов нужно провести курс из 10, 15, 20 процедур.

Если это возможно, постарайтесь не накладывать грим и не пудрить лицо в ближайшие 2–3 часа после снятия маски.

Творожно-молочно-масляная универсальная маска

Творог, молоко, подсолнечное масло, морковный сок возьмите в равных соотношениях, хорошо разотрите. Держите 15–20 минут. Снимайте, сделав теплый компресс и ополоснув лицо прохладной водой.

Маска из овсяных хлопьев и орехов

Горсть овсяных хлопьев заварите небольшим количеством горячего молока или сливок до набухания, затем добавьте стружку грецких орехов. Теплую массу нанесите на лицо. Держите 35–40 минут.

Сметанная маска

1/4 стакана сметаны разотрите с желтком, добавьте 2 ч. л. водки (желательно перцовой или тминной) и 3 ч. л. лимонного сока. Держите 25–30 минут.

Творожно-медовая маска

2 ст. л. творога, 1 ч. л. меда и яйцо взбейте до образования пены, затем добавьте немного сахара. Держите 30 минут.

Желтково-сметанная маска

Взбитый желток, по 1 ч. л. сметаны и кукурузного масла смешайте с 2–3 ч. л. миндальных отрубей или измельченных овсяных хлопьев. Нанесите смесь на лицо, предварительно покрытое тонким слоем питательного крема. Держите 35–40 минут.

karelia finlandeработа самовсасывающего насосаФильчаков Александр Васильевичgriboedov houseвидео утуб

Источник: health info