Рис из холодильника становится продуктом со многими полезными свойствами
Рис, хранившийся в холодильнике некоторое время, становится полезными во многих отношениях продуктом – например, он может усиливать защиту организма от рака.
Китайские специалисты рекомендуют употреблять в пищу охлажденный сваренный рис.
Они пояснили, что усвоение устойчивого крахмала организмом происходит медленно – это, в свою очередь, препятствует резкому повышению уровня сахара в крови, улучшает естественные механизмы его регулирования. «Побочным эффектом» этого становится длительное чувство сытости, помогающее не переедать, сбрасывать лишний вес.
Одним из важных полезных свойств риса из холодильника является его позитивное влияние на иммунитет. Бактерии кишечника, питающиеся устойчивым крахмалом, синтезируют масляную кислоту, благодаря которой улучшается баланс кишечной флоры, что сказывается и на состоянии иммунной системы – она активизируется в борьбе с патогенами и злокачественными клетками.
Как хранить рис в холодильнике. Специалисты советуют не дожидаться полного остывания риса после варки, чтобы избежать появления в нем бактерий. В идеале продукт нужно охлаждать 24 часа – концентрация устойчивого крахмала в нем после этого становится максимально высокой.
Источник: MedikForum
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях