Названы болезни желудка, усиливающие коронавирус
Бразильские ученые определили связь между заболеваниями органов ЖКТ и активизацией коронавируса в организме человека. Об это сообщается в Frontiers of Medicine.
В ходе работы исследователи подвергли анализу данные почти 1,5 тысяч человек с диагностированным коронавирусом. Ученые обнаружили, что тяжелые формы течения вируса чаще развивались у пациентов, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и пищеводом Баррета.
Кроме того, такое сочетание заболевание повышало риск смертности в 2-3 раза. А у обладателей пищевода Баррета увеличивалась способность вируса проникать в клетки человека.
Также авторы работы считают, что риск увеличивает при любом заболевании, для которого характерна повышенная кислотность органа пищеварения.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Учёные сравнили противовирусную эффективность 4 популярных видов масок
- Что такое паросмия и почему всё вокруг вдруг начинает вонять
- Дослідження: новий COVID-19 та вплив марихуани
- Учёные оценили риски негативных последствий вакцин от Covid-19
- Исследование: коронавирус может наносить вред носителю даже после своей гибели
- Опасен ли коронавирус для беременных
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях