4 восхитительных здоровых свойства корицы
Корица не только хороша в глинтвейне и придает узнаваемый приятный аромат кофе и блинчикам. Чем так полезна эта специя?
Издревле корицу использовали и как «улучшитель вкуса», и как домашнее целительное средство от разных недугов. И хотя убедительных клинических доказательств пользы специи не так много, небольшие исследования дают понять, что корица – это сила.
Корицей можно обильно посыпать еду и напитки, в чайной ложке всего 6 калорий – и никаких сожалений! Рецептами с этой специей изобилуют меню здорового питания, и уж точно без нее не обходится ни один ЗОЖ-тортик. С корицей никакого сахара не нужно: настолько яркий у нее вкус. Отвлекает от сладости своим колоритом. А еще в составе корицы много антиоксидантов.
Пока масштабные исследования о пользе корицы не подоспели, назовем 4 причины, почему все же стоит съедать порцию специи (Клиника Кливленда рекомендует от ¼ до 1 чайной ложки) каждый день.
1. Корица может снижать уровень сахара в крови
Несколько исследований говорят о том, что корица способна понижать уровень глюкозы у людей с диабетом 2 типа. Американская диабетическая ассоциация не спешит утверждать этот факт, так как исследования пока малы и противоречивы, однако, она называет специю многообещающей для диабетиков.
2. Помогает от прыщей
В обзоре исследований 2015 года корицу признали способной помочь избавиться от высыпаний благодаря антибактериальному эффекту биоактивных химических веществ в составе.
Сделайте маску для лица против прыщей
Сертифицированный диетолог-нутрициолог, директор по питанию в Институте домашнего хозяйства Жаклин Лондон напоминает, что сделать кожу чистой поможет сокращение сахара в рационе (или полный отказ). Главные виновники прыщей: сладкие напитки, хлопья, крекеры, всевозможные батончики, сладкая выпечка и промышленные соусы.
3. Омолаживает кожу
В 2013 году исследователи обнаружили, что экстракт корицы «значительно способствует биосинтезу коллагена 1 типа в дермальных фибробластах». Проще говоря, помогает от морщин и старения кожи.
Уход за кожей с корицей и яблочным уксусом
4. Улучшает память
Ох уж эта сила запаха! В рамках исследования Иезуитского Университета Уилинга участники, жевавшие жвачку с корицей во время тестов, лучше справлялись с задачками на внимание, распознавание, рабочую память и скорость зрительно-моторной реакции. И хотя исследование небольшое, все же попробуйте есть больше корицы, когда занимаетесь серьезным проектом, который требует все ваше внимание.
Источник: Домашний очаг
Читайте также:
- Чай из корицы и лаврового листа поможет сбросить вес
- Что может происходить, если ежедневно съедать щепотку корицы
- Полезные свойства корицы
- Корица и мед для красоты и здоровья
- Зимний напиток «для согревания» может способствовать долголетию
- Ингредиент для добавления в горячие напитки утром, препятствующий диабету
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях