Натрий (основной компонент поваренной соли) – очень важное питательное вещества, если полностью исключить его из рациона, это может плохо сказаться на состоянии здоровья. Но дело в том, что нашему организму его требуется очень немного, а систематическое превышение безопасной дозы может привести к повышению кровяного давления и увеличению риска сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта и даже заболеваний почек.
Как контролировать количество соли? Прежде всего стоит помнить, что больше всего натрия мы получаем в скрытом виде: из полуфабрикатов, продуктов из обработанного мяса, а также из еды в кафе и ресторанах, где часто добавляют больше соли, чтобы сделать вкус блюда более ярким. Потому мы советуем для готовки выбирать продукты, в которых мало соли – чтобы поддерживать здоровый уровень натрия и защитить свое сердце.
Горох и бобы
Белок и растительная клетчатка, которых много в бобовых, очень важны для поддержания здорового веса, а значит, и для здоровья сердца. Кроме того, все эти культуры содержат мало жира и совсем не содержат холестерин. Мы рекомендуем выбирать сушеные продукты, а не консервированные: хоть они и требуют больше времени на приготовление, в фасоли или горохе из банки обычно очень много скрытой соли и сахара.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях