Чернослив – один из самых полезных и при этом недооцененных сухофруктов. Он помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, полезен для костей, укрепляет иммунитет, хорош для профилактики атеросклероза и даже диабета. Самое главное: выбирайте только тот чернослив, при изготовлении которого не использовался сахарный сироп, иначе вместо пользы для фигуры и здоровья, он принесет только вред.
Чем полезен чернослив?
Укрепляет кости
Чернослив – практически суперфуд для женщин, проходящих через менопаузу. В это время мы особенно активно теряем кальций, наши кости становятся ощутимо более хрупкими, а риск остеопароза возрастает в разы. Разумеется, одним черносливом не обойтись, но все же его регулярное употребление помогает существенно улучшить состояние костей и суставов, сделать их более крепкими. Так, недавнее исследование показало, что женщины, которые в течение полугода съедали 5-6 плодов чернослива в день, в итоге теряли меньше костной ткани, чем их ровесницы. А 10-12 плодов каждый день в течение года помогают увеличить плотность костной ткани и улучшить ее способность к регенерации.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях