Листовая капуста
Капуста прекрасна, полезна, в жареном, тушеном и квашеном виде. Это ценный источник витаминов и клетчатки для вас. В чем ее подвох? Она заставляет вашу перистальтику работать активнее, иногда даже слишком. С вами все в порядке, вы совершенно здоровы, но в туалет вам придется ходить в несколько раз чаще.
Фасоль и чечевица
Витамины, минералы и клетчатка в бобовых прекрасны для вашего организма. Но, как многие знают по своему опыту, вызывают газообразование и метеоризм. Отказываться от бобовых совсем не стоит. Просто уменьшите их дневное употребление до примерно 100 г (в готовом виде) и вы сможете избежать неприятностей в животе.
Морковь
Чрезмерное употребление моркови каждый день может вызывать пожелтение кожи. Это не шутка и не страшилка из пионерского лагеря. Другой вопрос в том, что эта особенность достаточно индивидуальна, и редко встречается. Вам не стоит переживать на этот счет, вы абсолютно здоровы, но количество моркови в рационе придется сократить.
Чеснок
При всей своей пользе для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и простуды, чеснок обладает сильным, всем хорошо известным запахом, который трудно заглушить. Запах будет гораздо менее сильным, если чеснок подвергать температурной обработке. Поэтому откажитесь от сырого чеснока и сушеного, в порошке, для ваших блюд, но запекайте или варите его, если не хотите лишать себя вкуса и пользы этого растения.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях