Еда, которая токсична для человека, не обязательно плохо пахнет и отвратительно выглядит. Во вполне на вид здоровых продуктах могут содержаться вещества, в больших количествах способные вызвать отравление. На что важно обратить внимание и как нейтрализовать токсины, которые попадают в организм ежедневно?
Нитраты
Все фрукты и овощи, которые мы употребляем в течение года, покупая их в магазинах, будут содержать в той или иной степени нитраты, потому что они используются повсеместно для стимулирования сельхозпродукции. Сами нитраты не опасны для нашего организма, опасность состоит в том, что они могут превращаться в нитриты, а нитриты в свою очередь – в нитрозамины, которые уже являются канцерогенными для нашего организма. Нитраты не вредны в небольших количествах. А вот превышение допустимого значения, когда нитратов добавляли слишком много, может быть опасно.
Нитраты содержатся не только в свежих овощах и фруктах, но и в промышленной консервации. Они попадают туда вместе с различными добавками — красителями, усилителями вкуса, консервантами, а также с самими продуктами из которых производятся заготовки. Конечно, если добавка используется в промышленном производстве продукта и записана в составе, то она используется в той концентрации, которая не опасна для организма. Но, если консервы употреблять в большом количестве, то это тоже может навредить здоровью.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях