Чем заменить вредную белую муку: гречневая, рисовая, ячменная или коксовая?
В последние годы основной продукт, используемый для выпечки и изготовления макарон, стал диетическим врагом общества, уступив место более здоровой ореховой и семенной муке. Но выяснение того, как и когда заменить белую муку, может показаться сложным, поскольку мука не обязательно взаимозаменяема и может изменить вкус и текстуру любого рецепта.
Хотя очищенные зерна содержат меньше клетчатки и могут повышать уровень сахара в крови, который сохраняется в виде жира, их все же можно употреблять в умеренных количествах.
Камир предлагает начать с замены некоторой универсальной муки в рецептах белой цельнозерновой мукой, более мягким сортом пшеничной муки, которая будет менее заметна в выпечке, чем традиционная красная или более темная цельнозерновая мука.
Например, овсяная и ячменная мука считается более полезной для здоровья из-за содержания в ней клетчатки, но не идеальна для выпечки.
С другой стороны, мука из коричневого риса - хороший выбор для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Это полезно для кексов или печенья, но не для хлеба.
Миндальная мука, изготовленная из бланшированного цельного миндаля, также используется в безглютеновой и низкоуглеводной кулинарии.
Гречневая мука, которая производится из молотой гречихи, является хорошим источником клетчатки и белка.
Кокосовая мука, изготовленная из сушеных и измельченных кокосов, богата клетчаткой и полезными жирами и является подходящим вариантом для людей с аллергией на орехи.
Источник: MedikForum
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях