Новости
здоровья
Мнения
пользователей

3 рецепта свекольных смузи для отличного пищеварения

13 марта 2021 г.

Сырая свекла очень полезна. В пищу используют не только богатый витаминами корнеплод, но и ботву. Свекольная ботва обладает массой полезных свойств, в ней содержится витаминов больше, чем в корнеплоде.

Свекла выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Также она противостоит развитию раковых клеток, поскольку содержит в себе бетацианин – пигмент, который обуславливает насыщенную окраску этого корнеплода.

В свекле находится бетаин (своего рода витамин), который способен восстановить функции печени и улучшить ее работу. Бетаин балансирует обменные процессы в организме, является профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердца, остеопорозом и болезнью Альцгеймера.

Свекла укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему, помогает восполнить недостаток йода и железа в организме человека, а также способствует понижению артериального давления.

3 рецепта смузи со свеклой!

Свекольный смузи с ботвой

Ингредиенты:

  • 2-3 сырых свеклы среднего размера
  • 2 яблока средних
  • 4 листа свекольной ботвы
  • 1 стакан воды
  • мед по вкусу

Как готовить:

Взбить в блендере свеклу, яблоки, ботву. Добавить воды, взбить еще раз. Добавить мед по вкусу.

Свекольный смузи с морковкой

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла
  • 1 морковь
  • 3 кисло-сладких яблока

Как готовить:

Все продукты нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера. Добавить 1 ст. воды. Взбить на максимальной скорости.

Свекольный смузи с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 сырая свёкла среднего размера
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 стакан листьев шпината (или капусты)
  • 1 ч.л. порубленного корня имбиря
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • вода, кубики льда

Как готовить:

Все продукты нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера. Взбить на максимальной скорости.

По материалам: bottlelove

Фільчаков Олександр Васильович