Конфеты помогут идентифицировать зараженных коронавирусом
Исследование Университета Огайо посвящено необычному методу скрининга на коронавирусную инфекцию, сообщает The Daily Mail. Известно, что минимум у 86% инфицированных отмечается потеря обоняния. Исходя из этого знания, ученые готовы провести эксперимент и доказать эффективность своего метода проверки на COVID-19.
Они собираются использовать леденцы одного цвета, но разных вкусов. Идея в том, чтобы группу испытуемых попросить определить запах и вкус конфеты. Выполнять это задание требуется в ежедневном режиме на протяжении 90 дней. Результаты проверок фиксирует мобильное приложение. Если вдруг показатели не будут совпадать или сила воспринимаемого вкуса/запаха упадет, приложение известит о необходимости карантина и теста на коронавирус.
Также будет оцениваться сладость и кислота конфеты. По словам ученых, данная методика позволяет получить данные о сенсорных системах, часто поражаемых вирусом. Так, когда человек нюхает конфету, активизируется ортоназальное обоняние, а когда кладет в рот, - ретроназальный компонент обонятельной системы.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Учёные сравнили противовирусную эффективность 4 популярных видов масок
- Что такое паросмия и почему всё вокруг вдруг начинает вонять
- Дослідження: новий COVID-19 та вплив марихуани
- Учёные оценили риски негативных последствий вакцин от Covid-19
- Исследование: коронавирус может наносить вред носителю даже после своей гибели
- Опасен ли коронавирус для беременных
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях