После 30 лет в принципе не стоит налегать на выпечку, но, если уж баловать себя, то только блюдами, приготовленными собственными руками с четко вымеренным количеством ингредиентов. Как, по-вашему, магазинной выпечке удается оставаться свежей и мягкой в течение нескольких дней? Гидрогенезированные масла, консерванты и «лошадиная» порция сахара – вам действительно это нужно?
Попкорн из микроволновки
Что может быть проще – поместил пакет в печь, подождал пару минут и ароматный снек готов! Но есть одна проблема – спреды с трансжирами, которые нередко добавляют в подобного рода полуфабрикаты. Эти вещества негативно влияют на работу головного мозга, способствуя гибели клеток и возникновению очагов воспаления. К тому же, ненастоящее «сливочное масло» может содержать опасный канцероген – диацетил, который повышает риск онкологических заболеваний.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях