Транс-жиры
Это, безусловно, самые опасные для нашего здоровья продукты, которые ухудшают состояние практически всех важных органов нашего тела. Хлебобулочные изделия, которые десерты и даже некоторые виды шоколада – все эти продукты могут содержать транс-жиры, которые в свою очередь способны резко повысить уровень «плохого» холестерина.
Жареные продукты
Любые продукты, приготовленные во фритюре, стоит есть как можно реже, а лучше всего – отказаться от них вовсе. Масло, используемое во время жарки, разогревается до экстремально высоких температур, что приводит к химическим реакциям, в процессе которых образуются транс-жиры. А транс-жиры повышают уровень холестерина. Так что никаких «фри» — для нашей же пользы.
Легкие углеводы
Белый рис, белый хлеб и макароны, приготовленные не из твердых сортов пшеницы – наиболее распространенные примеры легких углеводов. Чем чаще мы их едим, тем выше риск образования воспалительных процессов, а также повышения уровня «плохого» холестерина.
Сухие завтраки
Мюсли и хлопья, залитые молоком – один из самых нездоровых завтраков, который только можно придумать. Во-первых, большинство готовых завтраков делаются из рафинированных углеводов, практически полностью лишенных клетчатки и пищевых волокон. Во-вторых, чаще всего в их состав входит много сахара и крахмала, которые увеличивают риск болезней сердца, а также повышают уровень опасного холестерина. Так что только овсянка!
Кокосовое масло
Увы, еще не так давно считавшееся едва ли не чемпионом среди масел, кокосовое масло содержит слишком много насыщенных жиров и потому способно повышать уровень плохого холестерина. Так что, если вы заботитесь о здоровье своего сердца, лучше отдавайте предпочтение оливковому.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях