Экстракт полыни замедляет образование новых частиц вируса SARS-CoV-2 в легких
Вустерский политехнический институт проверил, какой эффект отвар полыни производит на культуры клеток человеческого тела, зараженных коронавирусом. При этом ученые использовали разные сорта полыни. Выяснилось: все типы отваров полыни замедляли или даже полностью подавляли размножение коронавируса в культурах клеток.
Изначально противовирусные свойства полыни ученые связывали с наличием в ней артемизинина. Это мощный противомалярийный агент. Также в полыни есть вещества, подавляющие воспалительные процессы или напрямую нейтрализующие вирусные частицы. Но на практике все оказалось по-другому.
Так, чем меньше в отваре было артемизинина и его производных, тем лучше он действовал на клетки. При этом растительные экстракты не нейтрализовали вирусные частицы, а мешали их размножению уже после проникновения внутрь клеток. Теперь предстоит выделение отдельных молекул, подавляющих размножение вируса, и доказать их безопасность для инфицированных COVID-19.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Учёные сравнили противовирусную эффективность 4 популярных видов масок
- Что такое паросмия и почему всё вокруг вдруг начинает вонять
- Дослідження: новий COVID-19 та вплив марихуани
- Учёные оценили риски негативных последствий вакцин от Covid-19
- Исследование: коронавирус может наносить вред носителю даже после своей гибели
- Опасен ли коронавирус для беременных
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях