Добавляйте зелень
Базилик, петрушка, кинза, шпинат и листовой салат – каждый из этих овощей содержит целый комплекс полезных антиоксидантов, которые помогают нам противостоять болезням. А еще – зелень обладает ярким вкусом, благодаря которому можно не добавлять специализированные добавки для салатов, которые обычно очень калорийны и неполезны для здоровья.
Добавляйте белок
Орехи, семечки, сыр, рыба или белое куриное мяса – эти добавки сделают салат не только вкуснее, но и сытнее и вам меньше захочется перекусывать. Главное – соблюдать здоровые размеры порции.
Добавляйте разные овощи и фрукты
Чем больше разных овощей и фруктов «встретятся» в вашем салате, тем полезнее он будет: многие витамины и минералы становятся еще полезнее, если взаимодействуют с другими. Морковь, огурцы, разноцветные перцы, брокколи, горох, артишоки, клубника, малина или груши – все эти овощи и фрукты стоит сочетать в салате как можно чаще.
Откажитесь от сухариков
Гренки и сухарики – популярный ингредиент многих салатов, но вот пользы от них не много. Как правило, в них много легких углеводов и очень мало питательных веществ, а также высокий гликемический индекс – из-за этого сахар в крови резко повышается и мы снова испытываем голод.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях