Какие продукты с витамином А полезно включить в свой зимний рацион
Некоторые преимущества витамина А включают снижение риска развития возрастной слепоты, укрепление иммунной системы, оздоровление кожи, уменьшение вероятности заболеть раком.
Витамин А – одно из важных питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья тела. Его рекомендуемая суточная доза для мужчин составляет 900 мкг, для женщин - 700 мкг.
Данный витамин содержится как в растительных, так и в животных продуктах. Ретинол (также известный как витамин A1) содержится исключительно в пище животного происхождения. Вот некоторые продукты, богатые витамином А, которые полезно включать в свой зимний рацион рацион.
Болгарский перец. Зеленые и красные перцы не только содержат витамин А, но являются еще хорошим источником кальция, фолиевой кислоты, железа – очень важных компонентов, обеспечивающих активное функционирование иммунной системы.
Молоко. Наряду с витамином А этот продукт обеспечивает организм магнием, кальцием, витамином D, белком. Его потребление укрепляет кости, помогает контролировать вес.
Брокколи. Этот вид капустных овощей часто называют одним из самых полезных продуктов в рационе благодаря богатому составу полезных для здоровья микроэлементов. Помимо витамина А в ней содержатся витамины B, C, E и K, белок, клетчатка, кальций, железо, калий, магний и селен.
Морепродукты. Скумбрия, сельдь, угорь, лосось и тунец известны высоким содержанием жирных кислот омега-3, важных для защиты организма от развития воспалений. Эти же продукты обеспечивают его витамином А.
Морковь. Она содержит бета-каротин – соединение, превращаемое организмом в витамин А. Благодаря потреблению моркови улучшается здоровье глаз, снижается риск развития катаракты.
Источник: MedikForum
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях