Семь продуктов, наиболее богатых противовоспалительными микроэлементами
1. Миндаль
Миндаль является отличным источником мононенасыщенных жиров, витамина Е, марганца, магния и растительного белка.
Помимо борьбы с воспалениями, миндаль также умеет снижать риски сердечно-сосудистых заболеваний!
2. Авокадо
Мононенасыщенных жиров также полно в авокадо — а еще в этом плоде много магния, магния, клетчатки и калия, а вот натрия совсем немного.
Комплект приятно дополняют полифенолы, витамины С, А, Е и витамины группы В.
3. Брокколи
Капуста брокколи — дитя семейства крестоцветных, которые при регулярном употреблении отлично показали себя в снижении онкологических рисков.
В брокколи много антиоксидантами, называемых глюкозинолатами, а еще витамина С, калия, кальция и витамина А.
4. Черника
Ягоды черники наполнены антиоксидантами и другими полезными веществами, которые не только снижают воспаление, но и подавляют активность раковых клеток.
Если этого недостаточно для любви к чернике, то вот еще несколько поводов: витамин С, витамин Е и клетчатка!
5. Фасоль
Это отличный источник растительного белка, клетчатки, фолатов, витамина К и полифенолов, которые являются антиоксидантами.
Фасоль не только снижает воспаление, она может предотвратить некоторые заболевания сердца, диабет и гипертонию.
6. Шпинат
Шпинат — один из самых известных противовоспалительных суперпродуктов. Он содержит лютеин, который связан с витамином А и бета-каротином.
Шпинат также наполняет нас железом, витамином К и фолатами.
7. Грецкие орехи
В этих орехах много полезных жиров, белков и минералов. А еще — витамина Е и фитохимических веществ, называемых стеринами, которые снижают риски развития рака.
Грецкие орехи богаты мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами, полезные для вашего сердца.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях