Что такое похмелье? Если очень упрощенно, это реакция организма на отравление продуктами распада алкоголя, который наше тело воспринимает как яд и стремится поскорее вывести. Чем быстрее алкоголь покинет наш организм (и чем сильнее мы разбавим его водой), тем легче и приятнее будет наше утро – и наоборот. О том, как уменьшить риск похмелья, мы недавно уже писали: не смешивать напитки, пить медленно и понемногу, обязательно запивать каждый бокал или шот водой. Но есть еще одно важное правило: ни в коем случае не использовать для закуски те продукты, которые усиливают действие алкоголя и удерживают его в организме – иначе даже очень небольшая доза привычных напитков может обернуться сильной и даже опасной утренней интоксикацией. Итак, вот пять продуктов, которые ни в коем случае нельзя употреблять вместе с алкоголем.
Маринованные грибы и огурцы
Маринованные овощи дают слишком сильную нагрузку на почки и печень, и без того перегруженную алкоголем. Огурцы, грибы, помидоры нарушают водно-солевой баланс организма, усиливая обезвоживание, которое провоцирует алкоголь — и утром вам будет очень, очень нехорошо. Лучше отдайте предпочтение традиционным соленым огурчикам — и вкусно, и полезно!
Острые закуски
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях