Новогодние застолья – это практически всегда сильная нагрузка для нашего здоровья. Обильная и, как правило, жирная еда да еще и в сопровождении алкоголя – это сильный удар по печени, поджелудочной железе и другим органам желудочно-кишечного тракта. Мы не будем призывать вас отказаться от разносолов в пользу постного и скучного стола, но напомним, какие привычные праздничные блюда лучше вовсе убрать, особенно если вам уже исполнилось 50 лет.
Нарезки из колбас и копченостей
Практически все они приготовлены из обработанного мяса, которое очень вредно для нашего здоровья. Помимо того, что эти продукты официально признаны канцерогенами (их употребление существенно повышает риск рака кишечника), в них много натрия и транс-жиров, а все это очень опасно для здоровья сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.
Селедка и соленья
После 50 лет нам стоит серьезно следить за потреблением соли: и сердце, и сосуды становятся более уязвимыми, когда по естественным причинам мы начинаем терять защищавший их эстроген, а соль – это дополнительный и очень коварный враг нашей сердечно-сосудистой системы. Кроме того, соль способствует обезвоживанию организма, а в новогоднюю ночь из-за алкоголя большинство из нас итак теряют слишком много жидкости.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях