Зимняя нехватка солнца: 3 продукта с самым высоким содержанием витамина D
Несколько часов солнечного света зимой означают, что наш организм плохо снабжается так называемым солнечным витамином D. Дефицит витамина D, помимо прочего, ведет к более высокой восприимчивости к инфекциям, что нежелательно в нынешней пандемии.
К счастью, дефицит витамина D можно восполнить с помощью правильных продуктов:
- Рыба с высоким содержанием жира содержит особенно большое количество витамина D. Например, 100 грамм сельди покрывают суточную потребность взрослого человека.
- В лососе содержится немного меньше, но и те, кто съедает 150 г филе лосося, также получают рекомендованное количество.
- Из всех растительных продуктов авокадо - лучший источник витамина D.
Все остальные продукты содержат лишь небольшое количество этого важного витамина. Чтобы получить рекомендуемую суточную норму, вам нужно съесть 10 яиц весовой категории L или 1 килограмм грибов или говяжьей печени.
Вот почему в темные месяцы важно получать как можно больше солнечного света. Помимо правильного питания рекомендуются также прогулки на свежем воздухе.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Для любителей поесть на ночь
- Китайская диетология: правильное питание для разного возраста
- Какие продукты провоцируют изжогу и повышенную кислотность
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Дефицит витамина D в организме: основные проявления, способы устранения
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях