Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Имунностимулирующая диета для борьбы с коронавирусом

19 ноября 2020 г.

Хорошее питание является ключом к поддержанию здоровой иммунной системы и повышению ее способности бороться с инфекционными заболеваниями. Поэтому  сбалансированное питание особенно важно  во время этой пандемии, вызванной уханьским коронавирусом (COVID-19).

В статье, опубликованной в Pakistan Journal of Medical Sciences, исследователи из Университета Ага Ханав Пакистане исследовали важность правильного питания для здоровья иммунной системы и предложили рекомендации по питанию, которые могут помочь людям сдерживать COVID-19.

Питание в пандемию коронавируса

Поскольку COVID-19 по-прежнему поражает страны, важно знать, какие продукты и способы питания могут помочь улучшить ваше иммунное здоровье. Вот несколько советов по переходу на иммуностимулирующую диету:

  • Ешьте свежие фрукты.  Фрукты являются отличным источником клетчатки и микроэлементов, которые поддерживают здоровую иммунную функцию, таких как цинк, железо  и витамины A, B, C и E. Эксперты рекомендуют есть четыре порции фруктов каждый день.
  • Ешьте свежие овощи. Овощи содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые обладают защитным действием от болезней. Овощи, такие как бобовые, также являются альтернативными источниками белка. Сбалансированная диета должна включать не менее пяти порций овощей в день.
  • Ешьте цельные зерна. Содержат сложные углеводы, которые перевариваются дольше, чем простые. Таким образом, они могут дольше сохранять чувство сытости. Цельнозерновые продукты также богаты витамином B, который повышает естественную защиту организма.
  • Перекусывайте свежими фруктами и орехами. Сократите потребление сладостей, полуфабрикатов и жареных продуктов. Вместо этих нездоровой пищи перекусывайте сырыми фруктами и орехами, которые содержат полезные жиры, полезные для вашего сердца.
  • Ограничьте потребление красного мяса. Курица, рыба, яйца, бобы и говядина травяного откорма являются более здоровыми источниками животного белка, чем обработанное мясо.
  • Не пережаривайте овощи. Овощи лучше подавать сырыми или приготовленными на пару. Слишком долгое приготовление овощей может привести к потере важных питательных веществ и полезных растительных соединений.
  • Ограничьте потребление соли. Слишком большого количества натрия из колбасных изделий, консервов и нездоровой пищи может повысить давление. Аномально высокое давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. 

Источник: MedikForum