Имунностимулирующая диета для борьбы с коронавирусом
Хорошее питание является ключом к поддержанию здоровой иммунной системы и повышению ее способности бороться с инфекционными заболеваниями. Поэтому сбалансированное питание особенно важно во время этой пандемии, вызванной уханьским коронавирусом (COVID-19).
В статье, опубликованной в Pakistan Journal of Medical Sciences, исследователи из Университета Ага Ханав Пакистане исследовали важность правильного питания для здоровья иммунной системы и предложили рекомендации по питанию, которые могут помочь людям сдерживать COVID-19.
Питание в пандемию коронавируса
Поскольку COVID-19 по-прежнему поражает страны, важно знать, какие продукты и способы питания могут помочь улучшить ваше иммунное здоровье. Вот несколько советов по переходу на иммуностимулирующую диету:
- Ешьте свежие фрукты. Фрукты являются отличным источником клетчатки и микроэлементов, которые поддерживают здоровую иммунную функцию, таких как цинк, железо и витамины A, B, C и E. Эксперты рекомендуют есть четыре порции фруктов каждый день.
- Ешьте свежие овощи. Овощи содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые обладают защитным действием от болезней. Овощи, такие как бобовые, также являются альтернативными источниками белка. Сбалансированная диета должна включать не менее пяти порций овощей в день.
- Ешьте цельные зерна. Содержат сложные углеводы, которые перевариваются дольше, чем простые. Таким образом, они могут дольше сохранять чувство сытости. Цельнозерновые продукты также богаты витамином B, который повышает естественную защиту организма.
- Перекусывайте свежими фруктами и орехами. Сократите потребление сладостей, полуфабрикатов и жареных продуктов. Вместо этих нездоровой пищи перекусывайте сырыми фруктами и орехами, которые содержат полезные жиры, полезные для вашего сердца.
- Ограничьте потребление красного мяса. Курица, рыба, яйца, бобы и говядина травяного откорма являются более здоровыми источниками животного белка, чем обработанное мясо.
- Не пережаривайте овощи. Овощи лучше подавать сырыми или приготовленными на пару. Слишком долгое приготовление овощей может привести к потере важных питательных веществ и полезных растительных соединений.
- Ограничьте потребление соли. Слишком большого количества натрия из колбасных изделий, консервов и нездоровой пищи может повысить давление. Аномально высокое давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Для любителей поесть на ночь
- Китайская диетология: правильное питание для разного возраста
- Какие продукты провоцируют изжогу и повышенную кислотность
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Пробиотики помогают предотвратить ухудшение когнитивных функций
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях