Почему возникает рак желудка: главные факторы риска
Факторы риска и причины рака желудка: генетика, ожирение, курение или образ жизни?
Причина рака желудка неизвестна, но есть факторы риска
Это фактор риска номер 1. Однако около четверти немцев инфицированы этой бактерией, но только у части из них развивается рак желудка. Почему они заболевают, еще до конца не выяснено, равно как и причины рака желудка неизвестны.
Есть свидетельства, что курение увеличивает риск.А что с алкоголем?
Хроническое воспаление слизистой оболочки желудка и рефлюксная болезнь, в свою очередь, могут увеличить риск рака желудка на стыке с пищеводом. Также болезнь может развиться в результате перенесенных ранее операций на желудке.
Рефлюкс желчи также считается фактором риска. Эта опасность возникает из-за ожирения.
Ученые предполагают, что односторонняя диета с большим количеством обработанных мясных продуктов, сильно соленых, а также копченых и жареных способствует развитию рака желудка. Как правило, гнилые и заплесневелые продукты представляют опасность для здоровья.
Генетика
В развитии рака желудка присутствуют генетические компоненты: родственники первой степени родства (дети, братья и сестры) пациентов с раком желудка имеют повышенный риск, т. е. Если отец, мать или брат или сестра больны. Кроме того, рак желудка может возникнуть, если уже присутствует определенная форма рака толстой кишки (наследственный колоректальный рак) или рак груди.
Это пациенты с изменениями в их генетическом составе, например, с так называемой микросателлитной нестабильностью (MSI). Вы подвержены повышенному риску различных видов рака, включая рак желудка и кишечника.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Главные симптомы рака желудка
- Наиболее распространенные симптомы рака желудка
- От рака желудка спасает доступное занятие
- 9 характерных симптомов рака желудка и эффективные методы профилактики
- Ожирение удваивает риск возникновения рака желудка и пищевода
- Анализ дыхания поможет жертвам рака желудка и пищевода
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях