Может ли колбаса быть смертельно опасной?
Регулярное употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека – мнение об этом поддерживает врач-гастроэнтеролог Инна Мазько. По словам медика, любители колбасных изделий серьезно рискуют заболеть раком.
Врач гастроэнтеролог объяснила в интервью «Комсомольской правде», что «фирменный» розовый цвет колбасы обеспечивается добавлением в нее веществ-нитритов, которые способны вызывать развитие рака. Другая опасность продукта связана с его высоким содержанием фосфатов – эти компоненты негативно влияют на усвоение кальция, что повышает вероятность развития остеопороза, рахита.
Медик добавила, что состав колбасы также содержит сою, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.
Гастроэнтеролог советует исключить колбасу из рациона детей, а также людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Тем, кто не может отказаться от колбасы, говорит специалист, ее лучше научиться готовить самостоятельно из натуральных ингредиентов.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Сырокопченая, сыровяленая или ливерная: какая колбаса самая вредная?
- Какой завтрак может спровоцировать онкологию
- Бутерброды с колбасой доведут до слабоумия
- Шоколад, хлопья, колбаса: ультра-обработанные продукты в рационе оказались связаны с риском смерти
- Этот продукт провоцирует развитие рака груди!
- Как часто можно есть колбасу
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях