10 продуктов, которые врачи едят на завтрак — и нам советуют
29 октября 2020 г.
Не только овсянка и яичница — есть идеи повеселее!
Завтрак съешь сам – и проследи, чтобы завтрак обязательно был полезным! Самая главная трапеза дня должна включать в себя только самые здоровые продукты – тогда и день пройдет, как надо. Рассказываем, какие продукты врачи едят на завтрак сами и нам советуют.
Тунец
Эту рыбу не стоит есть слишком часто, так как она склонна накапливать ртуть, но время от времени вполне можно позволить себе сэндвич с тунцом на завтрак. Как всякая жирная рыба, он богат полезными кислотами омега-3, которые защищают наше сердце, сосуды и даже мозг, а еще в тунце ну очень много белка!
Арахис
В 30 граммах этих орехов содержится 7 граммов белка – это примерно 1/10 от суточной потребности. Кроме того, в арахисе много моно- и полиненасыщенных жиров, фолиевой кислоты и витамина Е. Можно растереть арахис в пасту и есть ее с фруктами и цельнозерновым хлебом, а можно просто съесть орехи с чаем.
Греческий йогурт
В одной порции содержится 17 граммов белка – и это действительно много. Но самое важное: йогурт должен быть натуральным, без сахара, переработанных фруктов и других наполнителей. В противном случае вместо очень полезного завтрака вы получите сахарную бомбу.
Твердый сыр
Те, кто съедают в день несколько кусочков твердого сыра, в итоге лучше защищены от инсульта, утверждают исследователи. А еще сыр – это источник белка, причем очень вкусный.
Тыквенные семечки
Если вы любите кашу, салат или йогурт на завтрак, добавьте к ним горсть тыквенных семечек: во‑первых, они богаты полезным для сердца магнием, а, во‑вторых, в них много белка. Отличный выбор!
Тофу
Его можно добавить к омлету, можно просто пожарить – и это будет блюдо, наполненное магнием, медью, цинком, витамином B1 и белком.
Овсяные хлопья
Овсянка, сэр! Это не только вкусно, не только помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови, не только восполняет дефицит клетчатки (необходимой для здорового кишечника и быстрого метаболизма) – в овсяных хлопьях еще очень много белка. Так что ешьте кашу – и будьте здоровы и красивы!
Творог
Только не обезжиренный: именно молочный жир делает творог таким полезным. Ведь и кальций, и витамин D усваиваются только «в комплекте» с жиром. И, конечно же, белок – его по‑настоящему много в твороге!
Яйца
Эксперты по питанию утверждают, что яйца – важная часть сбалансированной диеты, богатой клетчаткой. Самый лучший вариант для завтрака – яичница с луком и помидорами, а также небольшим добавлением сыра. Кроме того, яйца – очень сытный продукт, который помогает надолго сохранить чувство сытости.
Корица
Йогурт, овсянка и даже кофе – добавьте немного корицы в эти утренние блюда. Исследования подтверждают, что регулярное употребление этой пряности помогает снизить уровень сахара в крови и даже резистентность к инсулину. Это особенно важно для тех, у кого развивается диабет или преддиабет.
Ягоды
Горсть свежих или замороженных ягод на завтрак? Отличная идея! Во‑первых, в них много антиоксидантов, полезных для нашего мозга, сосудов, сердца и даже кожи. А, во‑вторых, ягоды богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, которой все мы едим намного меньше, чем следовало бы.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях