Свекла спасает от множества болезней, убеждены исследователи
Западные диетологи обратили внимание на свеклу. Ее следует употреблять в пищу сырой или запеченной. Эксперты считают, что это отличный продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
В свекле содержится много клетчатки, витаминов А и С, тиамина, ниацина, железа, кальция, фосфора и белка. На 100 граммов свеклы приходится множество активных веществ - более 128 миллиграммов алкалоидов, 16 миллиграммов растительных стероидов, 6 миллиграммов флавоноидов, 115 миллиграммов терпеноидов, 3 миллиграмма сапонинов и 11 миллиграммов бета-каротина.
Все это позволяет свекле предотвращать внутреннее воспаление, регулировать кровяное давление, одновременно усиливая естественную детоксикацию (отфильтровывание токсинов печенью). Параллельно свекла сокращает показатели холестерина и улучшает функционирование кишечника за счет клетчатки.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Свекла и изюм для очищения и укрепления печени
- Учёные обнаружили, что свекольный сок полезнее для полости рта, чем дорогие ополаскиватели
- Детокс сосудов, кишечника и печени с помощью свеклы
- Квашеная свекла: укрепить иммунитет и предупредить рак
- Полезные свойства свеклы для вашего здоровья
- Свекольный квас против гипертонии, малокровия и лишнего веса
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях