Как может повлиять на организм ежедневное употребление творога?
По мнению врача-диетолога Ольги Кораблевой, творог – продукт, подходящий для ежедневного употребления. Работа организма благодаря такой привычке может измениться в лучшую сторону по многим показателям.
Кораблева объяснила, как может повлиять на организм ежедневное употребление творога.
Повышается гемоглобин. Для предотвращения анемии нужно есть творог: он содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), используемое организмом для создания гемоглобина.
Улучшается состояние печени. Благодаря содержанию аминокислоты митеонин продукт позитивно влияет на жировой обмен, что позитивно сказывается на печени, предотвращая ее ожирение. Жировая болезнь данного органа преследует любителей фастфуда, жареной пищи, сластей и мучных изделий, алкоголя.
Нормализуется механизм насыщения. Творог богат белком (100 граммов жирностью 9 процентов обеспечивают 16 процентов суточной нормы белка). Это делает его продуктом, насыщающим и долго поддерживающим чувство сытости. Таким образом он защищает от переедания, даже помогает худеть.
Укрепляются мышцы. Белок творога усваивается организмом лучше мясного из-за сквашивания. Он эффективно поддерживает хорошее состояние мышц, помогает наращивать мускульную массу.
Улучшается состояние зубов, волос, ногтей. Этому способствует насыщенность продукта кальцием и фосфором.
Снимается нервное напряжение. Творог отличается большим количеством триптофана: данная аминокислота помогает избавляться от тревожности и депрессивных состояний, а также улучшает качество сна, стимулируя синтез мелатонина.
Врач заметила, что творог, содержащий очень мало углеводов, является одним из лучших продуктов, которые можно есть вечером, не опасаясь за фигуру.
Источник: MedikForum
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях