Названы продукты, способные защитить от коронавируса
Их употребление повышает иммунитет и препятствует проникновению инфекции.
Пока эксперты всего мира спорят, будет ли вторая волна коронавируса, или нам с лихвой хватит первой, диетологи видят способы защиты от возможного заражения в употреблении витаминов и микроэлементов. Так исполнительный директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание", диетолог Зинаида Медведева считает, что стоит обратить внимание на продукты, укрепляющие иммунитет человека.
В первую очередь она видит пользу в употреблении грибов, которые усиливают защитное действие антител в слюне и не допускающих инфекцию в организм. Богаты грибы селеном, предотвращающим повреждение клеток, содержат медь и другие минералы, помогающие вырабатывать эритроциты.
Также, Медведева посоветовала обратить внимание на брокколи, в которой также много полезных микроэлементов, укрепляющих иммунитет.
В рационе человека, заботящегося о своем здоровье в период пандемии, должен быть гранатовый сок, ягоды черники и голубики, оливковое масло. Стоит только иметь в виду, что масло подразумевается прямого отжима, а сок натуральный, то есть свежевыжатый.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Суперполезные напитки для укрепления иммунитета
- Что такое амнезия иммунитета, чем она грозит и как её предотвратить
- Какие витамины необходимо принимать осенью
- Укрепляем иммунитет: врачи рассказали, как подготовиться к осени
- Иммуносупрессия: причины и симптомы
- Учёные сравнили противовирусную эффективность 4 популярных видов масок
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях