На смертность от коронавируса влияет важный фактор
В период пандемии особенно тщательно следует следить за уровнем сахара в крови.
Тяжелое течение COVID-19 увеличивает риск смертности более, чем в два раза при повышенном уровне сахара в крови. К таким выводам пришли китайские ученые, обследовавшие более 600 жителей Уханя, заболевших в период с 24 января по 10 февраля.
Исследователи выяснили, что люди с относительно высоким уровнем глюкозы в крови умирали от вызванных вирусом осложнений в 2,3 раза чаще, чем другие пациенты.
"В этом случае сложно предположить, что все эти люди страдали от ранее необнаруженного диабета, так как общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближалось к отметке в 29 процентов, тогда как лишь 12 процентов населения Китая являются диабетиками", - говорится в исследовании, опубликованном в журнале Diabetologia.
Взаимосвязь уровня глюкозы в крови и смертности вполне объяснима, повышенный сахар способствует формированию тромбов и воспалений, а также ухудшает работу сосудов.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Учёные сравнили противовирусную эффективность 4 популярных видов масок
- Что такое паросмия и почему всё вокруг вдруг начинает вонять
- Дослідження: новий COVID-19 та вплив марихуани
- Учёные оценили риски негативных последствий вакцин от Covid-19
- Исследование: коронавирус может наносить вред носителю даже после своей гибели
- Опасен ли коронавирус для беременных
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях