Индийский продукт, который поможет опустить холестерин
Всем известно, что большое количество холестерина в организме увеличивает шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Однако добавление в диету всего одного продукта помогает устранить риск.
Речь идет о бамии. Ее также называют окрой и дамскими пальчиками. Эти плоды часто используются в индийской и азиатской кухнях. На территории России он не так популярен, а зря. В плодах содержится густое гелеобразное вещество, которое связывается с холестерином в процессе переваривания пищи, предотвращая его поглощение кишечником.
Ранее ученые провели эксперимент на мышах, которых кормили высокожирной диетой. Их разделили на три группы: контрольную, получавшую 1 или 2 процента порошка бамии. Спустя восемь недель результаты исследования показали, что мыши, потреблявшие бамию, больше холестерина теряли вместе со стулом, что подтверждает, что он не всасывался кишечником.
Источник: MedikForum
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях