Ученые рассказали, при какой болезни обязательно нужны бобовые
Ученые, представляющие Университет Торонто, пришли к заключению о том, что людям с диабетом 2 типа особо важно потреблять бобовые в формате ежедневного питания. Выводы исследователей на этот счет опубликовал журнал Archives of Internal Medicine, сообщает health info.
Группа специалистов из Торонто под руководством доктора Дэвида Дженкинса протестировала бобовые на 121 пациенте с диабетом. Специалисты в области здорового питания давно превозносили эти растительные продукты за их способность стабилизировать сахар в крови. Новая проверка ученых показала, что это свойство бобов помогает диабетикам лучше противостоять рискам нарушений с сердцем.
«Бобовые помогают контролировать уровень сахара, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. При тестировании предложенный пациентам рацион понизил риск болезней сердца на 0,8% - во многом за счет уменьшения давления», - поделился доктор Дженкинс.
По словам специалистов, у бобовых культур чрезвычайно низкий гликемический индекс, который отражает, с какой скоростью продукт в организме расщепляется и преобразуется в глюкозу. В этом качестве таким продуктам нет аналогов, считают медики.
Дэвид Дженкинс порекомендовал пациентам с диабетом 2 типа употреблять в день 190 граммов бобовых – фасоли, чечевицы, гороха, нута и т.д. Отметим, что бобовые также считаются крайне эффективным средством похудения и нормализации аппетита.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Диабет и гипертония: какое питание выбрать в этом случае?
- Что такое сахарный диабет, как его диагностируют и лечат
- Растения, которые обладают сахароснижающим действием
- Механизмы психологической самозащиты при сахарном диабете
- 8 лучших напитков для снижения уровня сахара в крови
- Причины сахарного диабета, о которых вы могли не догадываться
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях