Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Удобная и безопасная обувь для поваров — где купить в Киеве

17 января 2020 г.

Все повара и сотрудники кухни, согласно санитарно-гигиеническим нормам, должны быть в специальной форме, важной составляющей которой является профессиональная обувь. Она должна защищать ноги работников общепита от различных внешних факторов, быть комфортной, а также оберегать продукты питания от загрязнений. Повара часто работают без перерывов, находятся на ногах достаточно длительное время. Это влечет за собой проблемы со здоровьем: различные заболевания суставов, варикозное расширение вен. Поэтому обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов и на ортопедической подошве. Самым оптимальным вариантом считаются поварские сабо. Изделия должны отвечать форменному стилю заведения, выглядеть скромно и эстетично.
Бытует устоявшееся мнение, что лучшие повара – это мужчины, но, как известно, женщины также поражают своими блестящими идеями в области кулинарии. Поэтому специальная обувь для поваров может различаться высотой танкетки, цветом или нанесенным рисунком.

Основные требования, которым должна отвечать поварская обувь

Прежде чем покупать профессиональные сабо, следует учесть некоторые нюансы: 

  • Изделия должны быть изготовлены из безопасных и качественных материалов. Обувь обязана обладать амортизирующими свойствами, выносить серьезные нагрузки, быть износостойкой и легкой.
  • Чтобы к концу рабочего дня не чувствовать тяжесть в ногах, усталость, нужно выбирать модели с широким носком и избегать слишком высокого подъема.
  • Приобретая профессиональную обувь, особое внимание необходимо уделить размеру, полноте, особенностям стопы. Неправильно подобранные модели могут не только деформироваться, но и нанести серьезный вред здоровью ног.
  • Важно обращать внимание на аккуратность пошива. Следует оценить качество швов в местах соединения подошвы и верха, не должно быть видно следов клея. Обувь ненадлежащего качества быстро потеряет свой внешний вид и придет в негодность.
  • Поварские сабо обязаны отвечать гигиеническим требованиям: материал, который использовался при изготовлении, должен легко мыться и не впитывать запахи. Обязательные требования к обуви повара – закрытый носок, который защитит от кипятка или падения ножа, а также закрытый задник, обеспечивающий удобство передвижения по кухне.
  • Рабочая обувь повара должна соответствовать сезону, защищать от температурных перепадов, не допускать перегрева или переохлаждения стоп.
  • Повар – это лицо заведения. Он может работать не только на кухне, но и выходить к гостям в зал, поэтому его внешний вид должен быть безупречным. Обувь – главная составляющая профессионального гардероба, она обязана быть не только комфортной, но и визуально привлекательной. 

Преимущества поварских сабо перед другими видами обуви

Кроме того, что профессиональная обувь заботиться о здоровье и безопасности ног, она обладает рядом таких преимуществ: 

  • Модели с перфорацией на носке обеспечивают хороший воздухообмен.
  • Обувь соответствует температурному режиму помещения.
  • Сабо изготавливаются из материалов, отвечающих необходимым нормам.
  • Ортопедическая стелька равномерно распределяет нагрузки на все части тела, благодаря чему уменьшается дискомфорт и усталость при интенсивных нагрузках.
  • Профессиональная обувь характеризуется износостойкостью, длительным сроком службы.

Также, при покупке поварских сабо, особое внимание необходимо обратить на производителя. Крупные фирмы дорожат своим именем, выпуская только качественные, отвечающие медицинским требованиям, привлекательные по цене изделия. Интернет-магазин медицинской обуви Medical Shoes предлагает сабо таких популярных производителей, как «Floare», «Abeba», «Leon», «Теллус». Заказать товар можно на сайте, используя фильтры поиска. Наши магазины есть в Киеве. Мы предоставляем вариант «самовывоз», курьерскую доставку или возможность воспользоваться услугами транспортной компании для доставки товара в любой уголок страны. Наши менеджеры готовы помочь в выборе обуви, чтобы вы могли себя комфортно ощущать в течение всей рабочей смены. 

Источник: health info