Красная фасоль может приносить и пользу, и вред организму
Красная фасоль обладает многими достоинствами в отношении здоровья, и все же употреблять ее в пищу нужно осторожно. Употребление фасоли может приносить и пользу, и вред, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».
По мнению специалистов, которое приводится в публикации «Российской газеты», красная фасоль - один из самых полезных продуктов, присутствующих в рационе. Особая польза этого продукта в том, что он, будучи богатым клетчаткой, может полностью насытить ею организм. Один стакан фасоли, отмечают эксперты, может полностью удовлетворить суточную потребность организма в клетчатке.
Также красная фасоль очень полезна для поддержания стройной фигуры. В ней содержатся вещества, подавляющие аппетит и препятствующие усвоению быстрых углеводов, которые перерабатываются в жировые отложения. Помимо того, употребление фасоли оказывает инсулиноподобное действие и помогает снизить уровень сахара в крови, что способствует защите организма от развития сахарного диабета.
Еще одна полезная сторона фасоли – она помогает улучшить состояние сердца и сосудов, обеспечивая организм фолиевой кислотой и магнием. Другое полезнейшее свойство красной фасоли: она является великолепным источником белка. В одной порции фасоли в 200 граммов содержится около 30% дневной нормы белка, она является действительно хорошей альтернативой мясу.
Тем не менее, употреблять только одну фасоль как источник белка вредно. Врачи предупреждают, что любая монодиета ограничивает поступление в организм нужных ему веществ и витаминов. Фасоль необходимо чередовать с зерновыми, мясными, молочными продуктами, овощами и фруктами, дают совет эксперты.
Кроме того, фасоль категорически нельзя употреблять в сыром виде, иначе можно спровоцировать отравление присутствующими в ней потенциально токсичными микроэлементами. Эти токсины нейтрализуются при вымачивании фасоли.
Источник: MedikForum
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях