Названы 5 самых неподходящих сочетаний продуктов
Многие продуктовые сочетания кажутся традиционными для кухни, но, оказывается, даже среди них есть совершенно неподходящие.
Эксперты в области питания назвали самые неподходящие продуктовые дуэты, проинформировала электронная газета ZIV.ru, сообщает health info https://www.healthinfo.ua со ссылкой на «Медикфорум». В составленный специалистами список вошли следующие миксы:
Мясо с картошкой. Крахмал, содержащийся в картофеле, и мясной белок требуют для своего переваривания разных ферментов – съеденные вместе, они сильно утяжеляют пищеварение и вызывают изжогу, вздутие, газы. Мясо нужно есть вместе с овощами, - но только с зелеными вроде капусты и кабачков.
Гречка с молоком. В гречке много железа, а в молоке – кальция. Эти нутриенты мешают усвоению друг друга, есть их нужно в разное время.
Макароны с фаршем. Их лучше не есть вместе по той же причине, что и картошку с мясом. Макароны содержат крахмалистые углеводы, которые в процессе усвоения выделяют глюкозу, крайне плохо сочетаемую с белками мяса. Макароны правильнее есть с овощами.
Молоко и бананы. Фрукты, в особенности сладкие, всегда следует есть как отдельное блюдо, не сочетая их с другой пищей. В противном случае пищеварение может «взбунтоваться».
Помидоры и огурцы. Забудьте раз и навсегда о салате из помидоров и огурцов – их смешивание вносит разлад в биохимические реакции организма. В результате такого микса организм не усваивает витамины, а, кроме того, может появиться отечность.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Как неправильное сочетание продуктов превращает вашу пищу в отраву
- Правильное сочетание продуктов для здоровья и похудения
- Как правильно сочетать продукты питания
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Как правильно сочетать продукты за праздничным столом
- Как правильно сочетать продукты, чтобы улучшить здоровье
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях