Блюда из рыбы помогут остановить прогрессирование болезни Паркинсона
Болезнь Паркинсона - это тяжелое нейродегенеративное заболевание, при котором в головном мозге погибают клетки, продуцирующие нейромедиатор дофамин. При этом в телах пораженных нейронов образуются особые белковые структуры. Шведские ученые нашли способ предотвратить накопление патологических белков и затормозить развитие болезни Паркинсона, сообщает health info со ссылкой на MedDaily.
Специалисты советуют людям с болезнью Паркинсона ввести в рацион блюда из карповых и лососевых рыб. Оказывается, в этих сортах рыбы присутствует большое количество белка парвальбумина. Он способен блокировать образование опасных белковых включений в телах нейронов.
Исследователи отметили, что высокая концентрация парвальбумина накапливается в рыбе к концу лета. Этот период характеризуется наибольшей метаболической активностью вышеперечисленных водных обитателей. Парвальбумин содержится и во многих других морепродуктах.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Может ли рыба навредить здоровью
- Почему непроверенная рыба сегодня смертельно опасна: все о ботулизме
- Коронавирус и еще 7 причин, из-за которых вы не чувствуете запахов
- Как распознать и уберечься от ботулизма
- Не реже двух раз в неделю: врачи назвали самую полезную рыбу
- Танцы замедляют развитие болезни Паркинсона
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях