Названа главная опасность суши
Португальские гастроэнтерологи установили, что растущая популярность суши в странах Запада провоцирует рост паразитарных инфекций. Соответствующее исследование опубликовано в журнале BMJ Case Reports, сообщает health info со ссылкой на lenta.ru.
В публикации специалисты описывают один из показательных клинических случаев. К врачам с лихорадкой, продолжавшейся в течение недели, а также болями в эпигастральной области и рвотой, обратился 32-летний мужчина. Анализ крови показал наличие в организме воспалительного процесса.
Первоначально причина недомоганий была неясна, однако после того, как мужчина сообщил, что недавно, перед возникновением перечисленных симптомов, он съел суши, медики заподозрили у него анизакидоз — паразитарное заболевание, вызванное личинками нематод семейства Anisakidae, попадающими в организм человека вместе с сырой или слабосоленой морской рыбой.
В ходе эндоскопического осмотра ученые обнаружили на воспаленном участке внутренней стенки желудка мужчины прикрепившеюся к ней личинку червя-паразита. После удаления нематоды состояние здоровья пациента нормализовалось.
Авторы призывают своих коллег-врачей обращать внимание на характерные симптомы анизакидоза и тщательнее выбирать и подготавливать рыбу к употреблению в пищу.
Источник: lenta.ru
Читайте также:
- Как правильно есть суши, чтобы избежать проблем со здоровьем
- Список продуктов, которые на самом деле не очень полезны
- 5 простых секретов, как правильно есть суши и роллы
- Как есть суши и не переживать за свое здоровье
- 3 продукта, которые незаметно сделают вас толще!
- Диетологи утверждает, что гамбургеры полезнее суши
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях