Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Как избавиться от боли в животе с помощью трав: 5 полезных рецептов

17 апреля 2017 г.

Гастралгия - схваткообразные боли в желудке, возникающие при заболеваниях самого желудка, а также при вегетативных неврозах и некоторых других заболеваниях. Боли в желудке, как правило, ощущаются в 4-м левом межреберном промежутке.

Боли при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки появляются прежде всего в тех случаях, когда нарушается моторная функция этих органов (возникает их спазм или растяжение). Усиление тонических сокращений гладкомышечных волокон стенки желудка в сочетании с замедленной эвакуацией из него содержимого создают идеальные условия для появления желудочных болей. При воспалении слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (гастрите, дуодените) боли могут возникать при менее выраженных, чем у здоровых людей, изменениях моторной функции названных органов.

При болях в желудке важно определить их причину. Если они вызваны психоэмоциональными факторами, перееданием или гастритом, облегчить состояние помогут лекарственные травы.

Актинидия острая. Свежие и переработанные ягоды полезны при гастралгии.

Букашник горный. При болях в желудке пить настой травы (1ст.л. сырья залить 200 мл кипятка, настаивать 30 минут) по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Воробейник лекарственный. При желудочных болях пить как обезболивающее средство настой сухой травы (1ст.л. сырья залить 200 мл кипятка настаивать 2 часа) по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день или принимать настойку из свежей травы (2ст.л. измельченного сырья щалить 200 мл водки, настаивать 7 суток) по 20 капель с водой 3-4 раза в день.

Девясил британский. Пр желудочных болях пить настой из листьев (1ст.л. сырья залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 1-2 часа, процедить) по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день.

Дубровник обыкновенный. При болях в животе пить настой травы (4 чайные ложки сырья залить 200 мл кипятка, кипятить 5 минут, процедить) по четверти стакана 4 раза в день перед едой.

Жимолость каприфоль. Пить настой листьев и побегов (1ч.л. сырья залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 30 минут, процедить) по 1 ст.л. 3 раза в день.

Источник: health info