Как выбрать шампанское
Украинцы чаще всего выбирают дешевое и сладкое шампанское — это первая ошибка, говорят сомелье. Дешевое шампанское произведено из порошка.
Настоящее шампанское созревает минимум 9 месяцев. В Украине преобладает простой метод. Вино в течение 2 месяцев вызревает в акротафорах. Затем в напиток добавляют купажный ликер. В зависимости от его концентрации вино будет сладким, полусладким или классическим сухим брютом.
Первый тест для напитка — это маркировка. На бутылке не должно быть подтеков от клея и краски. Второй — это цвет. Прозрачной бутылка может быть только для розового игристого вина, для остальных темно-зеленого цвета, весить более 1 килограмма. А пробка — только пробковая.
Пена в напитке должно быть устойчивой. А вино соломенного цвета. Пузырьки должны быть мелкими и сохраняться в бокале до 10 часов. Аромат напитка должен быть без запаха металла. Специалисты говорят, что лучше всего покупать брют. Его подделать труднее.
Источник: news-cloud.net
Читайте также:
- Названы пять самых коварных алкогольных напитков
- Что поможет избежать усталости от принятия решений и не жалеть о выборе
- Алкогольные напитки: что пить при разных проблемах с организмом?
- Названо полезное для здоровья количество шампанского
- 10 лучших напитков для Нового года
- 5 советов как выбрать идеальное шампанское
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях